请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海孤品网-上海收藏家创建的珍罕藏品交流平台

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

师兄与女流之辈

版主

QQ

师兄和女流之辈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

QQ

注:下列对话插在上面最末三幅截图之前。

B--@陆同:在外就餐,购物;复迟。
1.两次均是军玲邀请入群,她情我愿,无丝毫“哄骗”
成份;更没你陆同什么事,请不要“自作多情”。(此情非那情,你和同学们都懂的)
2.你写那“文”时,在我离群与复进之间是事实吧?即便你想“哄”谁,也同样应该没我什么事,今又说专为“哄”我?牵强至此!再说了,像我这样一个个性不羁六十好几的老太太岂是一个“哄”字了得?
3.就像你在毫无误会的前题下,不也同样自由退出何同所组的群吗?在此我并无责疑的意思,相反,我非常理解是你的自由。请陆同也尊重别人的自由。
4.至于你其他方面的责疑,就如对付美国插手南海
问题,中国官方的答复是:请别“咸吃罗卜淡操心”,别到别人地盘来搅局。
5.请陆同在一个“理”上失却的“由头”,别急吼吼指望从另一处“找”回来;这样岂不是体现不了你不同于“女流之辈”的“男人气度”了?
诚此。
L--继光学生都知道,称女老师为先生是表示尊重,而非错识性别。我称你和吕为师兄也是此意。吕接受,你却不知好歹,自称长辈和包大人,还拿葫芦兄的照片题诗跟我闹。我用“女流之辈”的直接原因在此。
你提到我退出另外一个羣,那是因为觉得没必要搞两个羣。跟你不一样。你是骂了人退出的。说“哄哄女流之辈”其实是帮你捣浆糊,是对被骂者的劝慰,也是对你的谅解。你真的是拎勿清啊!
为了解除对“鸡喔喔啼”的误解,我甚至在群里使用了有奖征答的办法,我的善意,大家有目共睹。所谓闺蜜死党,应当开导好友明事理,知好歹。如果不辨是非,起哄闹事,显然就是帮倒忙。
B--你关于“女流之辈”的原因一变再变,该相信哪个啊?
L--我再强调一遍:“女流之辈”虽然略带贬义,但并无恶意。在上述背景下用在你的身上十分贴切,带有调侃的意思。你这样耿耿于怀,特地约人一起来讨伐,真的毫无必要。我对老同学都是真诚的,善意的。但你约再多的人来闹,我也不会怕你的。

管理员

上面最后截屏中的文字是:
L:你有本事把吕刚才发的题目做出来。
B:?
L:只需要小学算术知识
B:这是你的强项!
L:她发的。不是我发的!

评论:L为啥突然谈算术题?如果B能解答该道算术题,她就能够理解“师兄”和“女流之辈”的含义及两者之间的关系了?