请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海孤品网-上海收藏家创建的珍罕藏品交流平台

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于微信段子的讨论

版主

QQ

C—— @陆XX 昨天见你转发的史上最强的脱衣舞,好生疑惑,堂堂陆博如何会转此等下品。后见双喜延发看后所发意论,为释疑打开视频,看后大为惊叹。有感几点与你共同探讨。此舞娘面容身段可称美色,随着音乐扭起撩人的舞姿,不比巴黎红磨坊的秀逊色。接着脱上衣,卸短裙,扯文胸,去丁字裤。一连串的脱活完成之际,灯光骤暗。全无露点泄光之虞。高潮出现了,美女成了白骨一具继续扭动。最精彩的是最后白骨上部现出了一个骷髅,点晴之笔是结尾骷髅六孔冒出白光。至此顿悟心经要旨:色不异空,空不异色,色即是空空即是色。这段视频比电影色戒(没看过)戒色效果应该大多倍。纵然是登徒子也不敢与枯骨澌混。所以我以为这是一部用现代声像技术合成的弘法利器。
陆PE——弘法利器?但我估计导演和演员未必信佛。就像徐厅所言,我觉得这是魔术。陈行长笃信佛教,由此顿悟心经要旨,恐怕演出人员也始料不及哦。/:
C—— 导演演员是谁不必细究,用白骨骷髅替换美女应是有深意,尤其六孔出白光我附会是寓意六根清静五大皆空。
陆PE——见仁见智吧@陈XX 

版主

QQ
C—— 已有领导、导师多次提醒:发微信、短信要注意,和写稿子一样,写好了一定要认真检查,否则会造成无法挽回的后果!
       案例一:一美女被提 拔,发短信向领导致谢:“我让您操心了,一辈子忘不了您”,结果一激动把“心”字给漏掉了,不巧信息又让领导老婆看见了,后来领导离婚了。
       案例二:某君请领导吃饭,领导婉拒,他想回“好的”,却回成了“妈的”,结果他失业时27岁。
       案例三:某女给男同事发短信:“你是我们同事中最出色的,跟你在一起很开心”,不细致少打了个“出”字,结果她被永远拉黑了。
       案例四:某女秘书给领导写短信,本想写“局长很辛苦,劳累使您脸蛋上有了很多皱纹”,因为粗心少写了“ 脸”字,结果从那以后,她每次见到领导都很尴尬。
       各位,快过节了!发微信、短信要严谨,严慎,严密! 文风要扎实,切实,踏实!三严三实,要常抓不懈啊!!![呲牙][偷笑]
陆PE—— 刚刚将“史上最强的脱衣舞”认定为“弘法利器”,并从中“顿悟心经要旨”的堂堂陈行长,居然在同学群中转发通篇充斥 “操、妈、蛋、色” 的黄段,这个现象极其有趣。/:陈行长文笔极佳,想必一定能自圆其说。/:,@P  

版主

QQ
C —— @陆XX 青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若。所转之帖无有“操妈蛋色”四字呀!诙谐四案例无非让群友节前一笑,或有所得。凡事仔细,如国柱兄所言“小心无大错”澄怀观道,辨彰清浊。陆兄如何?
陆PE——  究竟是“无有操妈蛋色”,还是“通篇充斥操妈蛋色”?奥妙就在这里!/:

C—— 我网上群聊多为戏说,大多为茶酒之后,率性而为非为一说。若真要自园其说,只能潜水只看不玩了。
陆PE——  陈行长看“脱衣舞”视频,似乎很不好意思,解释了半天,还发表感言,“色即是空”之类。没想到才过了几天,他就堂而皇之地发布黄贴,所以我要他自圆其说。/:

版主

QQ
陆PE —— 陈行长出口成章,七步成诗。只可惜许多佳作在微信很快就被淹没。这就是微信相对于论坛的缺点。
C—— 又看了一下所发的转帖,被打成黄帖让我莫明,又与观视频后的戏说联系更让我费解。我原以为节前群内一乐,不想引来如此隋唐。黄帖红学黑色幽默诸色具备。其实我还要道出转帖的另一层意思:中文是博大精深的,主谓宾定状补,造句要合规,遣词更要贴切准确。此帖一字之差便引出“通篇操妈蛋色”的观后感。一字之重显而易见。群聊戏说不求信达雅,但也要力求准确达意。避免擦枪走火,误伤无辜。
陆PE —— 陈行长莫要郁闷。我所谓的黄帖,并非黄同理解的扫黄对象。我觉得,凡是带有露骨的色情内容,不宜在办公室里女同事面前讲的、不宜在女儿面前说的、不宜在亲姐妹群里发的,就是“黄色”的。你发的帖子,在男同学群里,我也许敢发。但我们班群里有不少女生,我就不敢发这种帖子。因为你在观看“脱衣舞”前似乎颇多踌躇,发表“黄贴”却又如此大胆,我感到暗暗好笑,就提出来,逗个乐,看看你怎样解释。别无他意。
陆PE —— 正如陈师兄所言,中文是博大精深的,主谓宾定状补,造句要合规,遣词更要贴切准确。一字之差便可能引起重大误解。从这个角度讲,此帖还是不错的。

版主

QQ
C----@陆XX 群中视频一般不看,和你一样嫌费时,也不想上标题党套。看脱衣舞视频的缘起,是群友中的评论所引,是魔术?还是我不知的白粉骷?并无色情联想,也无半点踌躇。对舞娘的舞姿动作及灯光音乐,作了详细的描述。因为始料不及的视觉效果,戏作了看脱衣舞的别论。所有顿悟色空等佛家用语,也是为帖文添趣增色。我是CP,非佛教徒更无弘法的义务。视佛学为文化而己。儒道释中国文化是我最爱。陆兄曾言与佛教有缘,应该知道斩蛇杀猫訶祖骂佛的公案。我所转的黄帖也想套用此法,众群友一笑之后各有所参,国柱兄参出小心无大错力戒急吼吼,双喜兄参出个黑字黑色幽默否了鲁迅对红学评论的类比,陆兄你比他们参的多,且四字充斥全篇,让我瞠目,但并未结舌。怪我定力不够,急吼拉吼道出了禅机:中文博大精深遣词造句须规范用心。上海昨晚上下雪了,但雪不大。
陆PE ——我称陈行长的帖子为“黄帖”,虽补充明确了“黄帖”的定义,陈行长终究是不服,引经据典,东拉西扯,其实就是此意。我很理解。所以改称其为“荤帖”。不知陈行长意下如何?/:

版主

QQ
陆PE ——我想问几个小问题:
陈行长退休前,是否会用“操妈蛋色”的荤帖来要求办公室里的女秘书、女打字员学好中文?/:,@P
退休后是否会当着媳妇的面用“操妈蛋色”的例子来辅导孙辈学中文?/::O
油腔滑调的赵本山又是否敢把“操妈蛋色”的段子用到他的小品里呢?/:B-)

C——@陆XX  连发三问,好生猛。你的四字真言我难苟同,对象时空也被转移。何笑之有?还是一幅对联结束讨论吧“世外人法无定法,然后知非法法也。天下事了犹未了既何妨不了了之”

陆PE ——@陈XX  好对!

管理员

C在微信发荤段,原是小事,被老友点穿后,却百般狡辩,引经据典,顾左右而言他,虽侃侃而谈,终究有点狼狈,令人哑然失笑。
C语言简练,用词精当。应对诘难,居然以诗歌开篇,最终以对联结尾,显示了较好的文字功底。

管理员

陆逻辑严密,步步紧逼,四字总结和三点提问皆击中要害,但在老友之间的嬉戏中始终保持善意,并勿忘“穷寇莫追”的古训,剑拔弩张的“论战”嘎然而止,倒使人有意犹未尽之感。

版主

QQ

C--别裁脱衣舞及后来的黄帖都是率性添趣的戏作,确无如此戏剧性的背景。当事者把本人所言淹没为妥,不宜如檄文完整留存。
L--陈师兄说,“当事者把本人所言淹没为妥”。对此,我谈几点看法。
1、关于黄帖的对话中,黄帖的著作权并不属于陈师兄。你可引用,别人也可保存。
2、有关对话现存于各人手机中,究竟是删除,还是保留,或者任其淹没,可由各人自行决定,陈师兄无权干涉。
3、我觉得,陈师兄当时应对诘难时,以诗歌开篇,以对联结束,侃侃而谈,十分有趣,显示了较好的文字功底,值得玩味,因此决定保留。
4、难道有关对话涉及陈师兄“击一点动全身”的“机”了?“言者有度听者有肚”,葫芦兄是榜样。动辄板脸,或摆某长架子,似无必要。愿与陈师兄共勉
C--一大早即得陆师兄四点回音,敬佩师兄坦诚直率的品格。对兄四点回音,我作一简答:我所提淹没的内容仅限我所言,不涉桥段的版权归属。用词“为妥”。,并无行权之意。二所言落下文字,仅限本群,既成文字文责自负。留与删悉听尊便 ,我也无意干涉,干涉也无效,仅表我意而己。三本来是别裁戏说,我并无诘难之感,所言诗歌对联都是信口拈来,并不是扯东拉西,王顾言他。蒙兄高抬,留我戏言玩味,是弟之幸。四。动辄板脸摆某长架子,唯此评判弟不敢苟同。兄首次以某長相称,我即以养老金领取者正身,我不习惯以过去完成时的官职学位相称,喜用一般现在时弟姐妹招呼。如前冠以学字,更合本群特质。如我言行给兄畄下某长的形象,我当慎之,染积习而自己不觉。与兄一样对群中同学我都存善意。吃早饭了,余言后叙。
L--陈师兄当初“何笑之有”一词使人感到“板脸”。别无他意。