请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海孤品网-上海收藏家创建的珍罕藏品交流平台

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于插队落户同学梁j刚的两封信

管理员

梁j刚爸爸、妈妈:您们好!
我是陆p恩,是曾经跟梁j刚一起在贵州插队落户的同学,想必您们一定还记得。
梁j刚上调到遵义后,我上调到贵阳。他曾经到贵阳看我,我也曾经去遵义看他。后来听说他调到南京工作,就失去了联系。
我们兴隆大队的知青中,3队的女生郑y芬10多年前因患癌症去世。其他人大多退休。
我的女儿因患癌症于2011年去世,年仅25岁;孩子的妈妈去世更早。
我早已退休。我跟胡z衍、王d龙常有联系。我们知青聚会时常常提到梁j刚。最近打听到您们的地址,特给您们写信联系。

健康长寿!
陆p恩 敬上
2015年8月7日

200062上海市普陀区曹杨路903弄??号???室
手机:1362197????
QQ:17545????
E-mail:lupeien@163.com

管理员

陆p恩先生:我是梁j刚的二哥,前几天收到你给我父亲的挂号邮件,今天我去邮局取回,并念给我父母听,我妈听后泪流滿面。怎么好人也难得平安呀。老天太不公平了。几年前我在网上查到你,知道你很成功,又有一个聪敏漂亮的女儿,在广播电台上也播了很长时间的公益广告,热心慈善事业。我将你的事讲给我妈听,我妈说j刚的几个插队朋友都很有出息。施z清医大毕业后在九院主刀,一直与健刚有联糸,后去加拿大留学后失去联系了,我弟梁j刚当初在遵义电厂后因南京扬子石化筹建行內招人,他与妻子就到了南京,做电厂的所有自动化仪表的维修工作,当初维修班的人员都是大学生,他一个高中生做他们的组长,后来又入了党,无奈后来身体不佳得了肝炎,在扬孑石化搞人员减负时,j刚申请买断工龄,卖掉南京的房子回到了上海,并与我父母同住三房一厅的房子,当时j刚对我父母说:我可以照顾你们了。沒想到刚过了二年幸福安逸的生活在06年突发昏迷,去医浣检查是肝破裂血都流到腹腔去了,造成低血压昏迷,不幸的是开刀后发现是肝癌,从此人生进入倒记时,于o8年4月2日4点10分去世。我弟是一个很有情义的人,如他活着是一定会与你们联系的。他一直很渴望有一个安定,幸福,有许多老朋友的晚年生活,我弟对很多东西有很强的兴趣,对电脑,股市,电气,…如活着晚年生活一定是很充实的。但一切都成为泡影。我对你和王d龙,胡z衍,施z清都见过面,我妈特别关照要向你们问好!z刚妻子是贵阳人退休后入籍上海户口,女儿二医大硕士毕业后在私立医院当牙医,专门为高端人群与外国人看病,女儿结婚后另买房居住,我爸妈与j刚妻同住,现在上海天气热j刚妻子去贵阳避署了,/老年痴呆了,我妈眼晴失明了,很是糟糕,是我和我哥来照顾他们。得知你的不幸我们很是吃惊,望你保重身体,挺过难关。
(注:关于“老年痴呆”,原文就有误,照发。)

回复 支持 1 反对 0